Власти выделят «ЭкоМолПродукту» 40 млн рублей на борьбу со смрадом

08.09.2021 11:59
2 мин   


Во время очередной проверки на заводе "ЭкоМолПродукта".

ЗАО «ЭкоМолПродукт» из Славска получит из бюджета Калининградской области 40 млн рублей льготного кредита на запуск очистных сооружений и победу над смрадом из водоёмов.

Губернатор Антон Алиханов сообщил об этом жителям города во время личного приёма во вторник, 7 сентября 2021 года. Приём проводился по поручению Президента РФ, которому горожане пожаловались на многолетнюю вонь из-за неочищенных стоков молокозавода.

Различные властные органы с 2019 года пытаются заставить предприятие ввести с строй очистные сооружения. В апреле текущего года в отношении гендиректора ЗАО было возбуждено уголовное дело за неисполнение решения суда. Экологическую ситуацию это не изменило. В июле в прокуратуру области из Славска прислали очередную коллективную жалобу на жуткий смрад от стоков.

В пресс-службе правительства области сообщили, что «ЭкоМолПродукту» не хватает средств на закупку оборудования для очистных. 40 млн рублей им выделят в октябре по программе «Восток». Кредит даётся под 1% годовых сроком до 7 лет, при этом первые три года можно не платить основной долг.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты