С серверов Банка Проектного Финансирования удалена вся информация

16.12.2013 11:23
   


С серверов Банка Проектного Финансирования удалена вся информация

Об этом сообщает 16 декабря федеральная газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к Центробанку.

По информации издания "Ведомости", Банк Проектного Финансирования, у которого 13 декабря отозвали лицензию, уничтожил все данные с серверов.

Напомним, в пятницу, 13 декабря, сразу три банка – Инвестбанк, Смоленский банк и Банк Проектного Финансирования (БПФ) - лишились лицензий. Банк России прекратил деятельность БПФ по причине потери ликвидности кредитной организацией из-за активов низкого качества и проведения сомнительных операций.

Как сообщает газета "Ведомости", 13 декабря представители Центробанка пришли в БПФ и обнаружили, что серверы, на которых хранилась информация банка, девственно чисты. По словам собеседника газеты, близкого к ЦБ, БПФ уничтожил всю электронную систему, и восстановить ее невозможно. "Это концы в воду: не данных – нет ответственности", - считает он.

Свое мнение по этому поводу изданию высказал председатель совета директоров "МДМ Банка" Олег Вьюгин. По его словам, сведения удаляются, чтобы ликвидировать активы. Теперь будет сложно найти информацию об активах. Если они выводились, то все транзакции были бы видны, и по этим данным можно понять, где искать эти активы.

Между тем, по данным Агентства по страхованию вкладов, на вкладчиках, чьи депозиты застрахованы, уничтожение данных не скажется.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 829 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты