Дятлова нашла гендерное очарование в калининградской осени

15.09.2021 11:51    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Глава администрации Калининграда Елена Дятлова.

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова призналась журналистам в своей любви к местной осени.  

«Когда ты ходишь под зонтом, можно взять официально мужчину под локоть и при этом не будет считаться, что ты к нему пристаёшь, - сказала Елена Дятлова, глава администрации Калининграда журналистам после оперативного совещания в мэрии. – И под зонт можно пустить того, кого ты хочешь.  Иногда, когда нет порывистого ветра, очень хорошо идти под зонтом: либо отгородился либо пустил кого-то. В осени тоже есть очарование. Разве вы не заходили в парке в листву и не раскидывали её ногами?.. А потом бедные дворники всё это убирали… Калининградский ветер уравнивает всех».

Это высказывание прозвучало в среду, 15 сентября, во время общения с журналистами после оперативного совещания в мэрии. После романтической преамбулы Елена Дятлова сослалась на отчёты об уборке опавшей листвы: в них руководство муниципального предприятия «Чистота» обычно делает упор на улицах. Градоначальница считает, что придомовые территории требуют больше внимания. При этом чиновница повторила фразу об уравнивающем всех калининградском ветре.

«Не убранную листву с придомовых территорий ровно на следующий день сносит на калининградские дороги, мы занимаемся ерундой, - констатировала Дятлова. – Мы только закончили косить траву, начинаем убирать листья, а потом будем проверять готовность «Чистоты» к обработке галитом наших дорог, чтобы не было скользко».

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 553 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты