«Автотор» защитил честь региона на Всероссийской спартакиаде трудящихся

15.09.2021 18:26
4 мин   


Команда «Автотор», крупнейшего предприятия Калининградской области, представила регион на VI Всероссийской спартакиаде трудящихся. Спортивную честь янтарного края заводчане защитили в мини-футболе и настольном теннисе.

Соревнования в этом году с 6 по 12 сентября проходили в Калуге под Москвой как одно из мероприятий федерального проекта «Спорт – норма жизни». Для калининградских автомобилестроителей право выступать своей сборной от лица родного региона было знаком огромного доверия.

«Благодарим правительство Калининградской области, Министерство спорта Калининградской области и лично губернатора Антона Андреевича Алиханова и заместителя председателя правительства области – министра спорта Наталью Сергеевну Ищенко за оказанное доверие, содействие в проведении соревнований и внимание к развитию физкультуры и массового спорта», - сказал Андрей Горбунов, президент-генеральный директор «Автотор Холдинг Менеджмент».

В заводской сборной объединились рабочие, инженеры, технический персонал и управленцы. В команды вошли даже два вице-президента, в том числе, Вадим Бобрович, вице-президент по управлению социальным развитием и взаимодействию с органами власти.

На этапе формирования команд возникли сложности, связанные, в том числе, с пандемией коронавируса. Спортсмены «Автотора» знали, что им предстоит состязаться с опытнейшими соперниками, выигрывавшими не одно соревнование. Поддержку калининградцам оказали заводские болельщики, приехавшие в Калугу для поднятия морального духа. В ходе соревнований они не раз пускали в ход свою знаменитую кричалку: «Автотор – нужен гол!»

Автотор2.jpg

«Наша команда была сплочённой, автоторовцы показали достойный результат и настроены в будущем существенно его улучшить, - прокомментировал Вадим Бобрович. - Хотелось бы отметить, что достойный результат сборной Калининградской области не мог бы быть обеспечен без всемерной поддержки президента-генерального директора «Автотор Холдинг Менеджмент» Андрея Валериевича Горбунова, который уделяет значительное внимание развитию спорта на предприятии и напутствовал команды, поддерживая нас на протяжении всего турнира».

Что помогло заводской команде достойно подготовиться и выступить? Огромный вклад внёс физкультурно-оздоровительный комплекс «Автотор-Арена» в микрорайоне им. А. Космодемьянского, построенный и оснащённый полностью за счёт средств «Автотор» (свыше 2,6 млрд рублей). ФОК обладает единственным в России крытым футбольным манежем, сертифицированным по стандартам FIFA.

Автотор3.jpg

«Регулярные тренировки на профессионально оборудованных спортивных площадках «Автотор-Арены» позволяют команде быть в форме и добиваться стабильно высоких результатов на турнирах разного уровня», - подчеркнул Сергей Савицкий, капитан футбольной команды «Автотор», под руководством которого автомобилестроители тренировались перед состязаниями в Калуге.

Благодаря возможностям, которые предоставляет ФОК, заводчане формируют большую скамейку запасных и готовят смену для будущих спортивных побед.

Как сообщал «Русский Запад», решением акционеров и руководства «Автотор» для всех работников, а также членов их семей занятия на «Автотор-Арене» бесплатны. Заводчане занимаются футболом, волейболом, баскетболом, другими видами спорта, а также поддерживают свою физическую форму в тренажёрном зале и уникальном для региона бассейне.

Напомним также, что «Автотор», внося свой вклад в развитие физкультуры и спорта в регионе, проводит ежегодный Международный турнир по мини-футболу на снегу «Зимний мяч Автотор», собирающий свыше 5 тысяч участников и зрителей.

Автотор4.jpg

Справка «Русского Запада»

Какие команды участвовали в Спартакиаде?

В 2021 году в соревнованиях, проходивших под эгидой Министерства спорта России и Федерации независимых профсоюзов России, приняли участие около 600 спортсменов-любителей из 23 субъектов Российской Федерации. Помимо сборной нашего региона также участвовали команды из следующих регионов: Астраханская область, Воронежская область, Дагестан, Калужская область, Краснодарский край, Красноярский край, Липецкая область, Марий Эл, Москва, Московская область, Мордовия, Нижегородская область, Пензенская область, Ростовская область, Самарская область, Свердловская область, Тульская область, Тюменская область, Удмуртия, Саха (Якутия), Хабаровский край, Ямало-Ненецкий автономный округ.

В каких дисциплинах соревновались спортсмены?

В программе Спартакиады были следующие дисциплины: лёгкая атлетика волейбол (женщины), мини-футбол (мужчины), городошный спорт, гиревой спорт, самбо, шахматы, плавание, настольный теннис, перетягивание каната. Кроме того, проходили командные соревнования для спортивных семей в лёгкой атлетике, настольном теннисе и в прохождении туристской полосы препятствий.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты