Трёх россиян посадили на 3 суток за попытку нелегально попасть в Польшу

16.09.2021 17:16    © Фото: Пограничное управление ФСБ
1 мин   


Совсем не лучшее место выбрали трое молодых людей из большой России для нелегального пересечения государственной границы – Калининградскую область.

Жители российских регионов 1997, 1998 и 2000 годов рождения специально приехали в самый западный регион, чтобы отсюда незаконно попасть в Польшу.

Вероятно, руководствовались только картами Яндекса. Если бы они знали, как охраняют границу калининградские пограничники, то идея бы умерла на стадии её появления. Но они решили рискнуть.

В понедельник, 13 сентября 2021 года, вблизи посёлка Липовка Багратионовского района в час ночи пограничный наряд показал им, что риск в таком случае точно неблагородное дело. Сначала их попросили остановиться и предъявить документы.

Ребята решили, что смогут убежать от пограничников. Гиблое дело. Задержали их очень быстро при помощи служебной собаки.

Багратионовский районный суд, как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, посадил всех троих на трое суток ареста за неповиновение законному распоряжению пограничников. Легко отделались. Через сутки смогут отправиться домой на родину – в большую Россию.

P.S. Найти постановление суда на официальном сайте редакции не удалось.

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 1128 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты