Экс-вице-премьера Алексея Родина вовлекли в проверку секс-преступления

22.09.2021 13:05
1 мин   


Алексей Родин.

Непереизбранный депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп в среду, 22 сентября 2021 года, разместил в Facebook  копию ответа на его запрос из УМВД РФ по Калининградской области.

Из текста следует, что, по состоянию на 25 августа 2021 года (дата ответа Пятикопу), в УМВД обратился депутат Пятикоп с вопросом, проводится ли доследственная проверка по заявлению жительницы Калининградской области в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Калининградской области – руководителя аппарата Правительства Калининградской области Родина Алексея Борисовича, на предмет наличия в его действиях признаков преступлений против половой неприкосновенности.

Сообщение в УМВД о преступлении поступило 12 августа 2021 года. Правда, подавал заявление сам депутат Александр Пятикоп.

Пятикоп.jpg

В УМВД РФ по Калининградской области "Русскому Западу" сообщили, что заявлений в УМВД в отношении Родина не поступало, соответственно, и никаких доследственных проверок в его отношении не проводилось.

Фактически имя и фамилию экс-вице-премьера вовлекли в формальную переписку между депутатом и полицией по инициативе депутата.

Алексей Родин ушёл со своего поста 15 июня 2021 года. В правительстве региона «Русскому Западу» пояснили, что его решение было добровольным и связано с переходом на другую работу.

Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 1127 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты