Алиханов наметил пути субсидирования электромобилей

24.09.2021 18:03    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Электрозарядная станция на Куршской косе, Калининградская область.

Региональные власти продумывают вопрос о замене устаревшего автомобильного парка в Калининградской области на более экологичные виды транспорта.

Об этом на совместном брифинге для журналистов по случаю рабочего визита в регион Министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова рассказал губернатор Антон Алиханов:

«Калининград ввозил много старых автомобилей, многие ездят и на 15- и на 30-летних европейских машинах, которые уже никаким требованиям экологичности не отвечают. Понятно, что такие люди обычно не с большим уровнем достатка. Возможно, им надо будет помогать и как раз субсидировать эти категории, чтобы они избавлялись быстрее от этого хлама чадящего и пересаживались на экологические виды транспорта.

Мы пока просчитываем это, мы не хотели бы, чтобы это сильно ударило по бюджету региона. Такая идея у нас есть. Мы попали в пилотные регионе, где Россети будут развивать инфраструктуру. У нас уже есть шесть зарядных станций».

Глава региона отметил, что программа поддержки покупателей электромобилей должна поддерживать отечественное производство. В 2023 году, как сообщал «Русский Запад», «Автотор» планирует выпустить первую пилотную партию электромобилей.

«Мы готовы поддержать спрос субсидиями, какими-то дополнительными скидками», - сказал губернатор.

«Начиная со следующего года, мы обновляем правила предоставления компенсаций покупателям электрического транспорта, - прокомментировал Денис Мантуров. - Мы лимитируем до 625 тысяч рублей, но при этом будем компенсировать скидку до 25%. Но зависит не столько от скидок, сколько от заправочной инфраструктуры».

Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 85 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты