Гришковец попросил у Аэрофлота соучастия при вылете в Грецию

26.09.2021 11:50    © Фото: Евгений Гришковец
   


Та самая Марина из Аэрофлота.

Калининградский драматург Евгений Гришковец поделился своим опытом общения с сотрудниками Аэрофлота.

В опубликованном в пятницу, 24 сентября 2021 года, на его сайте odnovremenno.com рассказе он с волнением рассказывает о событиях двухнедельной давности, которые его потрясли.

13 сентября писатель через аэропорт Шереметьево хотел вылететь в Грецию на 75-летие своей матери, празднование которого организовал его брат. Гришковец вылетал последним, поскольку все другие родственники уже перелетели в тёплые края, а он принимал участие в съёмках кино в роли Ивана Грозного на Красной площади.

В воздушную гавань Евгений приехал как положено за несколько часов, встал на регистрацию. Его быстро нашли в списке, но попросили предъявить заполненную анкету. Анкета заполняется в связи с новыми правилами международных перелётов из-за коронавирусной пандемии.

Для Гришковца это было новостью: «Уже давно я сам билеты не покупаю, потому что не умею этого делать. У меня нет компьютера, нет собственного адреса электронной почты, я не владею никакими новыми цифровыми технологиями, не умею пользоваться навигацией, не умею вызвать такси, у меня нет никаких нужных приложений».

Драматург признался, что он не обучаем, хотя и не гордится этим, но освоить новые технологии не смог пока что.

Девушка на стойке регистрации предложила ему зайти в интернет и просто заполнить анкету. Она отказалась помогать, поскольку была занята обслуживанием других пассажиров.

Гришковец не стал настаивать и стал искать глазами сотрудников Аэрофлота. Он не вёл себя, по его словам, как VIP-пассажир, хотя по факту таковым является с платиновым статусом. Вблизи он обнаружил девушку в форме Аэрофлота, которую попросил помочь. В ответ он услышал: «Мы за вас анкеты не заполняем», «Заходите в интернет и заполняйте». А когда он сказал, что не умеет и попросил о помощи, то услышал жёсткое: «Тогда сидите дома!»

Гришковец более 20 лет летает Аэрофлотом и в своём рассказе признался в любви к компании. Но, очевидно, в самой компании не все разделяют взаимные чувства к нему как к пассажиру. «Это не входит в наши обязанности заполнять справки, - отрезала девушка в униформе. - У меня другая работа».

Калининградский драматург испытал «серьёзный стресс». Полёт в Грецию становился несбыточной мечтой на его глазах. При этом он наблюдал, как сотрудница Аэрофлота не была занята чем-то определённым, а просто глазела на окружающих.

Девушка представилась ему просто Мариной, но отказалась назвать свою фамилию.

В конце концов, Евгений улетел в Грецию на том же рейсе, брат помог ему заполнить анкету по телефону.

Аэрофлот отреагировал на его жалобу с описанием случившегося и пообещал начислить 2000 миль на его счёт. Билет Москва — Афины стоит от 15 до 25 тысяч миль + 5-7 тысяч рублей.

Гришковец пояснил, что понимает требования нового пандемийного времени, но: «А как же простая человеческая помощь? Участие? Сочувствие?».

Когда он, общаясь с аэрофлотовской Мариной сказал, что летит на юбилей мамы, она якобы ему ответила: «Это лишняя информация».

Теги:
(0)
Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 1114 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты