Алиханов и посол ЕС проехали по велодорожке от Куликово до Пионерского

27.09.2021 16:59
2 мин   


Антон Алиханов; Маркус Эдерер.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов и посол Европейского Союза в России Маркус Эдерер в понедельник, 27 сентября 2021 года, вместе проехали по велодорожке от Куликово до Пионерского.

Велодорожку строят по программе приграничного сотрудничества между Россией и ЕС. Из 34 километров первой очереди уже построены почти 24 километра. Глава региона отметил, что некоторые мелкие недочёты будут устранены в ближайшее время.

Вторая очередь маршрут длиной 70 километров пройдёт по западному калининградскому побережью – от Донского до Балтийска.

«Готовим документацию на строительство второй части велодорожки. Там, к сожалению, трасса не будет идти совсем близко к берегу, но она тоже будет очень живописная, - сказал Антон Алиханов. - Нам бы хотелось, чтобы программа приграничного сотрудничества продолжалась. И мы смогли бы, как регион, участвовать в ней и дальше, реализовывать интересные, крупные проекты, которые способствуют развитию региона».

В велопробеге также принял участие заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач, который отметил важность связи между туризмом и спортом на фоне живописных видов, открывающихся путешественникам на двух колёсах.