На въезде в Калининград предложили построить 30-этажки

30.09.2021 18:14
3 мин   


Пока в проекте - даже 17-этажки.

Калининградские архитекторы предложили увеличить высотность зданий нового микрорайона у пересечения улиц Александра Невского и Арсенальной: на областном архитектурном совете в среду, 29 сентября, высказана идея о замене 17-этажных домов на строения высотой в 30 этажей.

Во время обсуждения проекта нового микрорайона выступил калининградский архитектор Олег Копылов. Автор модернизации площади Победы предложил дать возможность проектировщикам и строителям возвести у въезда в город жилые дома не в 17, а в 30 этажей. 3-4 «башни из стекла», по мнению Копылова, отсекли бы жильё от транспортной хорды улицы Александра Невского.

В 30-этажных башнях, по задумке Копылова, следует разместить апарт-отели или гостиницы. Средства размещения такого масштаба могли бы стать лицом города, его воротам. При этом, тот же Копылов назвал нынешнюю концепцию застройки пустырей на Невского и Арсенальной жильём для бедных «по цене для богатых».

В проектируемых кварталах планируют разместить 6353 жителей. В оправдание высокой плотности застройки, проектировщик перечислил число действующих и запланированных там школ. Подробнее о новой части Калининграда – в материале «Русского Запада».

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 547 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты