Стажировку Минпромторга России провели в Калининграде на «Автотор-Арене»

02.10.2021 10:51    © Фото: правительство Калининградской области
6 мин   


Образы будущего промышленной политики Российской Федерации определяли в учебном режиме участники выездной стажировки Министерства промышленности и торговли, состоявшейся на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Автотор-Арена» в Калининграде.

Мероприятие по программе «Федеральная практика» для представителей субъектов в составе Северо-Западного федерального округа успешно завершилось в пятницу, 1 октября 2021 года. Гости и инициаторы двухдневной сессии подчеркнули высокий уровень организации и технического обеспечения стажировки. Заботу об этом взяло на себя крупнейшее предприятие Калининградской области «Автотор».

Автотор2.jpg

На церемонии открытия выступил с приветственным словом губернатор Антон Алиханов:

«Для нашего региона такие встречи – это возможность представить свои практики и обменяться опытом, повысить эффективность нашего взаимодействия с Минпромторгом России, тем более, что сегодня здесь присутствуют руководители почти всех его департаментов. Это площадка для встреч между министрами и руководителями направлений по промышленному развитию, для выстраивания потенциальных кооперационных цепочек между предприятиями Северо-Западного федерального округа. Здесь мы можем узнать важные нюансы действующих и даже планируемых мер поддержки. И в таком живом общении повлиять и сконфигурировать будущую промышленную политику, которая формируется на федеральном уровне».

В стажировке приняли участие более 150 представителей промышленных предприятий, органов власти, корпораций развития субъектов Северо-Западного федерального округа. Для сессии был предоставлен и полностью оснащён универсальный зал «Автотор-Арены» площадью 2,7 тысячи квадратных метров. Его концепция даёт возможность быстрой настройки под нужды и цели мероприятия, в данном случае — для формата конференции.

Участникам пятой выездной стажировки направил своё приветственное обращение Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Министр посещал «Автотор-Арену» во время своего рабочего визита в регион 24 сентября 2021 года, высоко оценив вклад компании «Автотор» в социально-экономическое развитие региона. Губернатор Антон Алиханов выразил признательность предприятию за обеспечение достойного уровня организации стажировки в Калининграде.

Автотор3.jpg

К участникам «Федеральной практики» обратился заместитель Министра промышленности и торговли Алексей Беспрозванных. Он поблагодарил губернатора Калининградской области и «Автотор» за приглашение на выездную стажировку в регионе, отметив высокий уровень организации.

«Мы повышаем допуск для тех, кто прошел эту стажировку, подтверждая, что такие специалисты – члены нашей команды. Фактически они – сотрудники нашего Министерства, наши «глаза» и «руки» в регионах», - сказал Алексей Беспрозванных.

К собравшимся обратился с напутствием от имени полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана его заместитель Роман Балашов.

«Для «Автотор» большая честь принять на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Автотор-Арена» выездную стажировку Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, - прокомментировал Валерий Горбунов, председатель Совета директоров ООО «Автотор Холдинг». - Мы видим, что созданные по самым современным международным стандартам мощности спорткомплекса востребованы не только для регулярных занятий спортом и проведения спортивных мероприятий международного уровня, но и как площадка для работы в формате развития диалога между госорганами и бизнесом. Компания «Автотор», как крупнейшее промышленное предприятие Калининградской области, разумеется, не могла остаться в стороне от такого значимого события, позволяющего повысить эффективность взаимодействия промышленников с профильным ведомством в интересах развития экономики Северо-Западного федерального округа и страны в целом. Благодарим за оказанное доверие руководство Минпромторга РФ и губернатора Калининградской области. Надеемся, что представители ведомства, руководители региональных органов исполнительной власти, и наши коллеги из других промышленных предприятий России остались довольны уровнем организации конференции».

По программе выездного мероприятия состоялись четыре сессии по актуальной тематике: региональная промышленная политика и промышленная инфраструктура; общесистемные меры поддержки Минпромторга России и технологическое развитие; стандартизация и техническое регулирование и цифровая маркировка товаров; вопросы международной кооперации и поддержка экспорта.

Участники дискутировали по вопросам государственной поддержки по линии Минпромторга РФ, Фонда развития промышленности, Российского экспортного центра и других организаций.

Межрегиональный союз «Клуб молодых промышленников» впервые организовал встречу с молодыми промышленниками СЗФО. На ней обсуждались направления создания межрегиональных кооперационных цепочек, инвестиционных ниш и промышленных стартапов.

С большим интересом, по завершении сессии «Федеральная практика», её участники осмотрели производственные площадки «Автотор». Руководство компании представило планы развития и освоения новых видов продукции, создания дополнительных мощностей, в которые войдут заводы по производству автокомпонентов.

Автотор4.jpg

Справка «Русского Запада»

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Автотор-Арена» - уникальное по своему формату спортивное сооружение площадью 42 тысячи квадратных метров, созданное и оснащённое предприятием «Автотор» полностью за счёт собственных средств. В составе комплекса, в том числе, единственное в России сертифицированное FIFA крытое футбольное поле для проведения международных встреч, а также бассейн с изменяемой глубиной с возможностью проведения соревнований самого высокого уровня. Посещение комплекса для сотрудников «Автотор» и членов их семей — бесплатно.

Опрос
  • Выплачиваете ли вы сейчас кредит?

    Кре.jpg

Проголосовало 156 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты