В Калининграде вице-премьер назвал причины закрытия общепита

05.10.2021 10:54    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Вице-премьер Илья Баринов

В Калининграде несколько организаций из сферы услуг подсчитали прямые убытки от временной нетрудоспособности персонала из-за коронавируса и поделились этими данными с правительством региона.

«При среднемесячной зарплате в 47 тысяч рублей, 2-х недельная болезнь сотрудника обходится работодателю примерно в 65 тысяч рублей, при среднемесячной 30 тыс. рублей - 40 тысяч», -  написал на своей странице в Facebook Илья Баринов, заместитель председателя правительства Калининградской области. В связи с этим, вице-премьер обратился к владельцам и управляющим отелей, хостелов, ресторанов и кафе.

«Поэтому уважаемые работодатели, если вы в погоне за прибылью любой ценой не пытаетесь беречь свой персонал, мы, вводя ограничения, это делаем за вас и экономим вам ваши деньги», - подытожил Баринов.

В Калининградской области вступили в силу ограничения для не привитых от коронавируса граждан. Наиболее ощутимыми из них стали запреты на посещение кафе и ресторанов. Местный крупный ресторатор Максим Здрадовский, открывший в феврале 2021 года ещё два новых заведения, призвал своих клиентов срочно прививаться.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1128 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты