«Не бросайте совсем»: жители региона просят у Алиханова угля

06.10.2021 11:26
2 мин   


Долгожданный уголь, видимо, ещё где-то в пути.

В Калининградской области, судя по жалобам в соцсетях, практически невозможно купить уголь. 

«В области нет угля. Совсем. Звоним каждый день на все угольные склады, везде ответ - ждите. А сколько ждать???? По одному из номеров вчера сказали, что в область пришло 60 вагонов угля, но в области останутся лишь 4!!! Остальное уйдёт в Польшу. А как же мы?!!! Если уж не можете провести нам газ, не бросайте совсем! Мы не хотим мёрзнуть!!!!!!» - обратилась к губернатору Антону Алиханову в его Инстаграм vikalinker.

Женщина также опасается, что дефицитный уголь поступит по заоблачным ценам. Судя по стоимости цемента, так оно и будет. В калининградские строительные магазины после долгого перерыва завезли цемент, но теперь мешок стоит 450 рублей, то есть вдвое дороже.

Алиханов пока не ответил на обращение замерзающей мамы двоих детей. Ранее в интервью СМИ он объяснял, что проблемы с поставками грузов в регион возникли из-за ремонта железной дороги в Литве. В областном правительстве создали специальный штаб, чтобы оперативно помогать перевозчикам. Губернатор высказал надежду, что проблема снимется в «ближайшее время».

Ранее «Русский Запад» сообщал, почему в регионе возникли проблемы с дровами.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1130 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты