Главврач ЦГКБ Калининграда пояснил связь между кислородом и числом коек

10.10.2021 13:16    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


ЦГКБ г. Калининграда с 5 июля 2021 года вновь предназначена только для COVID-19.

Главный врач Центральной городской клинической больницы Калининграда (ЦГКБ) на улице Летней объяснил количество действующих в учреждении здравоохранения коек.

В беседе с журналистом «Русского Запада» в социальной сети Станислав Ким рассказал о критериях:

«Количество коек под ковид-пациентов определялось исходя из возможности обеспечением пациента кислородом и штатной численностью учреждения. И не забываем, что в ЦГКБ продолжают работать ожоговое отделение и гематологический центр (эти койки в зачёт 350 коек не идут)».

Станислав Ким также пояснил, что ни одной койки в ЦГКБ не было сокращено, а с августа учреждение работает по временной штатной структуре. Помимо названных 350 коек также имеются 50 коек для реабилитации пациентов, перенёсших коронавирусную инфекцию, 50 коек в ожоговом центре, 55 коек в отделении гематологии.

«Остальные койки остаются резервными», - пояснил главный врач учреждения здравоохранения.

В декабре 2020 года из областного бюджета выделялись дополнительные средства для закупки аппаратов дыхательной поддержки для ЦГКБ.

Как сообщал «Русский Запад», в ЦГКБ лечат самых тяжёлых ковидных пациентов. В учреждении сейчас наводят порядок и перекрывают доступ для посторонних на территорию.