Рекордный один килограмм героина пытался провезти в своем желудке гражданин Таджикистана

18.12.2013 09:34
   


Рекордный один килограмм героина пытался провезти в своем желудке гражданин Таджикистана

19-летний парень вез свой груз из Душанбе в Санкт-Петербург и был задержан в аэропорту Казани.

Молодого человека, летевшего в Северную столицу транзитом через Казань, наркополицейские задержали прямо в аэропорту. Благодаря оперативным действиям и своевременному реагированию удалось перекрыть крупный транзитный канал поставок героина в Санкт-Петербург.

Задержанный оказался профессионалом своего дела – в его желудке было обнаружено более 100 капсул высококонцентрированного героина. По признанию наркополицейских и сотрудников таможенной службы, такой крупной партии наркотиков, перевозимых подобным способом, они ни разу не встречали.

В загранпаспорте у задержанного была обнаружена не одна отметка о пересечении госграницы, что свидетельствует о его востребованности как наркокурьера. Во время задержания парень пытался вызвать жалость, рассказывая, что все это он делает ради бедных родителей, живущих в Таджикистане, а сам он никогда не употреблял наркотики.

Наркокурьер арестован, сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по факту контрабанды и приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере. Максимальный срок, который ему грозит за подобное преступление, - 20 лет лишения свободы.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты