Алиханов рассказал подробности о ЧП со взрывом газа в Балтийске

26.10.2021 15:18
3 мин   


За час до взрыва в доме №24 по улице Ушакова в Балтийске жильцы стали жаловаться на сильный запах газа. Квартира, где рвануло, была закрыта.

«Стояк был полностью перекрыт. Все квартиры обошли, проветрили, как смогли, в ту квартиру был закрыт доступ. Попасть не удалось», - сообщил во время пресс-подхода губернатор Антон Алиханов, который выехал на место происшествия.

«Русский Запад» сообщал о взрыве, который произошёл днём во вторник, 26 октября 2021 года. По словам губернатора, случилось всё в муниципальной квартире, её наниматель был в это время на работе.

«Пострадавших как таковых нет и погибших нет. Медицинская помощь никому не понадобилась», - сказал Алиханов.

Пострадавший пятый подъезд, как заявил глава региона, уже расселён. Людей готовы принять местные отели, с ними провели переговоры. Пункт временного размещения организовали также в здании администрации на ул. Ленина, 6. Выбитые окна в доме №29 и соседних заменят через областной Фонд капремонта.

«Вызваны специалисты со специальным оборудованием, которые посмотрят состояние перекрытий, чтобы понять подлежит ли восстановлению или что-то нужно будет демонтировать. Муниципалитету все необходимые средства за счёт регионального бюджета доведены для того, чтобы полностью провести восстановительные работы», - заявил Антон Алиханов.




© ИА Русский Запад/ен.