Власти обещают открыть туалеты с музыкой ещё в двух городах

26.10.2021 17:18    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Новые большие парковки для туристических автобусов до конца 2021 года откроют в Славске и Гвардейске. В них же планируются озвучить туалеты для гостей региона, как это сделано в Черняховске.

Как сообщает специальный корреспондент «Русского Запада», об этом во вторник, 26 октября 2021 года, во время рабочего выезда рассказал министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

Первую стоянку уже открыли в Черняховске. Серия проектов таких парковок появилась с подачи губернатора Калининградской области Антона Алиханова и туристических операторов.

«Операторы нам говорили, что им нужны парковки для туристических автобусов, чтобы парковки были обязательно с туалетами, - рассказал Андрей Ермак. - Вдохновлялись мы, в том числе, идеями Черняховска, где нам сказали, что они хотели бы видеть такое место и у себя в городе. В этом году у нас должно быть запущено несколько проектов такого формата. В том числе, в Гвардейске, Славске. Очень хорошо, что Черняховск сделал это первым - хороший пример того, как надо сделать».

Парковки нового типа должны стать отправными точками экскурсий по районным центрам. В Славске парковка с туалетами откроется у главной кирхи, а в Гвардейске - у Дома Коринта. Власти региона планируют открыть такие же объекты и в остальных райцентрах.