Облдума одобрила разрастание правительства Калининградской области

27.10.2021 16:23    © Фото: Калининградская областная Дума
3 мин   


Калининградская областная Дума.

Правительство Калининградской области прирастёт тремя министерствами и двумя агентствами.

В Калининградской областной Думе в среду, 27 октября 2021 года, ожидаемо не встретили никаких препятствий предложения с Дмитрия Донского, 1, по увеличению числа бюрократических структур. На заседании комитета по законодательству, госстроительству местному самоуправлению и регламенту под руководством экс-главы управления юстиции по Калининградской области, теперь депутата облдумы Дмитрия Киселёва никто не высказался всерьёз против появления:

  • министерства по муниципальному развитию и внутренней политике;
  • министерства молодёжной политики, в которое преобразуется агентство по делам молодёжи;
  • министерства градостроительной политики, в которое преобразуется агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию;
  • агентства по рыболовству;
  • агентства по мелиорации.

  • Из этого списка новым является только агентство по мелиорации. Агентство по рыболовству уже было в составе правительства, но ушло было в Лету при очередном реформаторском порыве, как и министерство по муниципальному развитию и внутренней политике. Повышение статуса молодёжной структуры до министерства говорит, скорее, о надвигающихся в следующем году выборах губернатора.

    Напомним, что министерство по муниципальному развитию Калининградской области ликвидировали по предложению того же правительства Антона Алиханова в ноябре 2018 года «в связи с завершением преобразования муниципальных в городские округа».

    Агентство по рыболовству в октябре 2017 года присоединили к министерству сельского хозяйства, как писал «Русский Запад», «по инициативе губернатора».