Министр образования экстренно обратилась к родителям школьников

04.11.2021 12:31    © Фото: соцсети
3 мин   


Министр образования региона Светлана Трусенёва

В Калининградской области родителей школьников попросили не пускать детей на очную учёбу с признаками ОРВИ. Об этом в среду, 3 ноября, в своём обращении сказала министр образования региона Светлана Трусенёва. 

На канале Калининградского областного института развития образования в YouTube чиновник раскрыла подробности решения регионального штаба по противодействию распространению коронавируса. 

“С 8 ноября мы завершаем наши каникулы и начинаем обучение”, - сказала Светлана Трусенёва. Выводить школьников из локдауна планируют поэтапно: 8 ноября на учёбу должны прибыть дети, которые учатся в 1-4 классах. Их примут обратно без медицинских справок, но при входе в школу каждому придётся измерять температуру. 

“Убедительная просьба к родителям: когда вы будете собираться в школу, если ребёнок чувствует недомогание или у него есть первичные признаки ОРВИ, оставьте его, пожалуйста, дома, чтобы не допустить распространения какой бы то ни было инфекции в групповом коллективе”, - сообщила мамам и папам школьников министр образования региона.

Ученики 5-11 классов должны вернуться к занятиям с учителями также с 8 ноября, но дистанционно. 

“С 15 ноября ребята выходят в школу в штатном режиме и работают по тем расписаниям, которые у них есть, - продолжила Трусенёва. - Допуск ребят будет осуществляться без медицинских справок и по тем же принципам, после прохождения термометрии и при отсутствии признаков ОРВИ”.    

© ИА Русский Запад/пс