Эдуард Кондратов объяснил отказ от асфальта в Мысовке его дороговизной

09.11.2021 14:07    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Посёлок Мысовка.

Власти Славского городского округа объяснили отказ от использования асфальта при капитальном ремонте улицы Правобережной в Мысовке его большой стоимостью.

Отвечая на вопрос журналиста «Русского Запада» во время прямого эфира в ЦУРе Калининградской области во вторник, 9 ноября 2021 года, глава администрации муниципалитета Эдуард Кондратов сообщил:

«В месте, где делается дорога в посёлке Мысовка, находятся в основном частные дома. Это находится за мостом. Трафик там небольшой. По моему мнению. Мы собирались с жителями. Разговаривал и с депутатом, который представляет эту часть района, Петром Павловичем Ромейко. С общего согласия делаем там грунтовую дорогу, с щебнем, укреплением и так далее. Если делать там дорогу асфальтовую, это выйдет на порядок дороже. Там и так сейчас стоимость выйдет 2 – 2,5 млн рублей. Она большая и так далее. Вот так вот. Это по обоюдному согласию с жителями договорились. В этом направлении работаем».

Протяжённость ремонтируемой улицы – порядка 900 метров. Согласно контракту, ремонт должен быть завершён не позднее 31 декабря 2021 года.

Подрядчика на капремонт Правобережной в Мысовке удалось найти только с третьего раза. На электронные аукционы в апреле и мае 2021 годы никто не заявился. Цена работ была определена в 1 609 808 рублей. В третьем аукционе, итоги которого подвели в начале сентября 2021 года, была конкуренция. Максимальная цена была увеличена до 2 389 268,64 рублей. Однако, оба заявителя отказались подавать предложения о цене контракте. В результате победителем вышло ООО «Тильзитстройтранс», по данным kartoteka.ru, принадлежащее Игорю Тожибаеву. Контракт с его компанией по максимальной цене заключили 23 сентября 2021 года.

Как сообщал «Русский Запад», улица Правобережная находится за рекой Разлив, через которую ведёт временный понтонный мост, возведённый в Мысовке по требованию прокуратуры. Его сдали в эксплуатацию с опозданием только к началу марта 2021 года. При начальной цене в 40,6 млн рублей стоимость понтона упала на тендере до 35,8 млн рублей. Подрядчиком выступило ООО «Обмен плюс» Андрея Гавриленко.