В Нестерове присудили рекордную компенсацию за убийство

10.11.2021 17:19
   


Нестеров, Калининградская область.

В Нестерове в среду, 10 ноября 2021 года, завершился суд по делу 37-летнего жителя посёлка Фурмановка, который избил и бросил умирать своего односельчанина.

Произошло это в ночь на 1 января 2021 года на улице Школьной. Отметившие Новый год мужчины из-за чего-то рассорились. Обвиняемый несколько раз ударил потерпевшего палкой, в том числе по голове. А когда тот потерял сознание, погрузил его в садовую тачку и отвёз к одному из домов. Брошенный холодной ночью на улице окровавленный мужчина вскоре скончался.

Тот, кто довёл его до смерти, дальше повёл себя исключительно положительно. Вину признал, извинился перед женой погибшего, помог ей и двоим оставшимся без отца детям деньгами.

У самого обвиняемого – трое детей. Старшая дочь совершеннолетняя, но является инвалидом с детства, младший ребёнок ещё малыш. Иждивенцы зачтены судом как смягчающее обстоятельство. Приговор их отцу - 7 лет в колонии строгого режима – пока не вступил в законную силу.

С осужденного в пользу семьи погибшего взыскана, похоже, беспрецедентная для нашего региона компенсацию морального вреда – 3 млн рублей. Он также обязан возместить расходы на похороны в размере 77 260 рублей.

дело.jpg

 Источник: Нестеровский районный суд.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 826 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты