В администрации Багратионовска при обыске искали личное дело Азова

11.11.2021 12:37    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Администрация Багратионовского городского округа.

В администрации Багратионовского городского округа Калининградской области в ноябре 2021 года прошли обыски.

Информацию с копией постановления об обыске от 8 ноября опубликовал портал «Свободный Калининград».

Уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями по факту предоставления взрослым детям-сиротам непригодного для проживания жилья, ка сообщал «Русский Запад», было возбуждено ещё в сентябре 2021 года по инициативе председателя СКР Александра Бастрыкина. Агентство по имуществу Калининградской области заселило 17 человек в квартиры в бывшем военном городке в Долгоруково. В домах обваливаются потолки, жильцы пожаловались на сырость и плесень. Кроме того, там нет магистрального газоснабжения и отопления. Проверку сообщений и доследственную проверку вели с февраля 2021 года.

Почему теперь стал необходим обыск в здании администрации Багратионовского района на улице Пограничной? Согласно опубликованной копии документа, «неустановленные должностные лица правительства Калининградской области» создали видимость исполнения обязанности по предоставлению жилых помещений детям-сиротам. Для установления точных обстоятельств было решено изъять ряд заключений и технических отчётов, а также личное дело главы администрации Багратионовского городского округа Максима Азова и электронные носители информации.

В администрации округа «Русскому Западу» не смогли оперативно подтвердить даже сам факт проведения обыска – после попытки уточнения по трём различным служебным телефонам из официального справочника администрации.

Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2218 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты