В 2014 году в Калининградской области откроется Педагогический институт

19.12.2013 17:51
   


В 2014 году в Калининградской области откроется Педагогический институт

Новое учебное заведение по подготовке учительских кадров создается на базе Черняховского педагогического колледжа.

В 2014 году в Калининградской области заработает новое учебное заведение для подготовки учительских кадров: на базе Черняховского педагогического колледжа откроется Педагогический институт. Об этом 19 декабря в ходе пресс-конференции рассказал зампред правительства региона Алексей Силанов. "Решать задачи образования невозможно без обеспечения кадрами. Одним из способов решения проблемы кадров стало открытие педагогического института на базе Черняховского педколледжа. В следующем году институт уже начнет набор на обучение по программам высшего профессионального образования", - заявил Алексей Силанов.

Такое решение региональных властей продиктовано в первую очередь тем, что количество детей в детских садах постоянно увеличивается, а значит, в недалеком будущем потребуются и дополнительные педагогические кадры. Алексей Силанов также отметил, что на сегодняшний день БФУ им. Канта не дает возможности обеспечить регион кадрами учителей в полном объеме. По словам чиновника, Педагогический институт в Черняховске должен будет обеспечить учителями восточную часть Калининградской области, тогда как БФУ им. Канта будет ориентирован на запад региона.

В ходе пресс-конференции зампред правительства области по социальным вопросам отметил, что в регионе зафиксирован процесс обновления педагогических кадров. Около 11% педагогов – молодые учителя в возрасте до 30 лет. При этом в прошлом году число молодых педагогов было в 2 раза меньше. Средний возраст учителей в регионе сегодня составляет 43 года.

Напомним, в 2013 году 69 вузов были исключены из реестра высших учебных заведений в связи с нарушениями при приеме студентов или при организации учебного процесса. Среди них - 17 филиалов государственных вузов, 44 филиала негосударственных учреждений высшего профессионального образования и 6 негосударственных вузов. Также недавно Минобрнауки провело мониторинг вузов, в результате которого ректоров оставили без премий за то, что на сайтах их вузов не было информации о ценах на проживание в общежитиях; в результате 90 ректоров остались без премий.

(0)
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?