Алиханов увидел облегчение в ситуации с коронавирусом

16.11.2021 15:46
2 мин   


Локдаун и вакцинация дают «определённые плоды» в ситуации с заболеванием коронавирусом в Калининградской области.

Губернатор Антон Алиханов заявил о «значительном» улучшении цифр по количеству больных в стационарах, отвечая на вопрос корреспондента «Русского Запада»,

«В пике было 2 350 пациентов в стационарах, больше тысячи человек на кислороде, практически 90 – на ИВЛ. Сейчас цифры значительно улучшились. По-разному бывает, и даже ниже 1 700 человек в стационарах было, меньше тысячи человек на кислородной поддержке. Мы видим определённое улучшение ситуации именно в системе здравоохранения, нагрузка снижается», - сказал Алиханов во время рабочего выезда в индустриальный парк «Храброво» во вторник, 16 ноября 2021 года. 

Глава региона также отметил, что темпы вакцинации сейчас «хорошие, мы довольны». В прошлую пятницу, например, 4 700 человек привились первой дозой «Спутника» и 4 800 – вторым компонентом. Если граждане также активно будут идти на прививки, то через 20-30 дней можно достигнуть желаемого уровня 80% вакцинации и приступить к послаблению ограничений. О чём Алиханов писал ранее.

«Мы постепенно возвращаемся в режим более-менее нормальный. У нас сейчас в понедельник возобновили допобразование и спортивная подготовка по индивидуальным программам, со следующего понедельника возобновятся групповые занятия в этих сферах. И, возможно, ситуация, скажем так, качнётся несколько в другую сторону. Здесь предсказывать что-то достаточно сложно. Эпидемиологи четвёртую волну в таком объёме ещё в июле не прогнозировали. Тем не менее, превалирование дельта-штамма качнуло ситуацию сильно в другую строну», - сказал Алиханов.

При этом губернатор не ответил на вопрос, в каких сферах в первую очередь возможны послабления введённых в последнее время ограничений.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 551 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты