«Ростелеком» объявил начало XI конкурса «Вместе в цифровое будущее»

17.11.2021 09:04
6 мин   


Цифровизация экономики, государственного управления и общественной жизни затрагивает всё больше сфер деятельности. Новые технологии в секторе телекоммуникаций стремительно изменяют настоящее, формируя будущее, которое пока трудно себе даже представить. Но его можно лучше понять через публикации в СМИ и блогосфере.

В поддержку региональных журналистики и блогеров «Ростелеком» в среду, 17 ноября 2021 года, дал старт очередному XI конкурсу «Вместе в цифровое будущее».

«Летом 2021 года победители конкурса “Ростелекома” приезжали в Минцифры: общались с директорами департаментов, министром Максутом Шадаевым и его заместителями. Все наши гости продемонстрировали высокий уровень осведомлённости о проектах министерства и интерес к технологиям», - прокомментировала Анна Ахмадиева, пресс-секретарь Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Количество услуг, которые оказываются в цифровом формате в России, прирастает с каждым днём. «Цифра» прочно вошла в повседневную жизнь.

«Граждане нашей страны должны быть максимально осведомлены о своих возможностях. Журналисты и блогеры — проводники этой информации. Мы будем рады снова видеть победителей конкурса “Ростелекома” в гостях», - пожелала успехом участникам захватывающего творческого состязания Анна Ахмадиева.

Партнёрами проекта стали Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, АО «Шнейдер Электрик» (юридическое лицо компании Schneider Electric в России) и группа «Интерфакс».

«Одиннадцатый год подряд вместе с региональными журналистами и блогерами мы отправляемся в цифровое будущее. На этом пути нас поддерживают крупнейшие вендоры и системные интеграторы. Каждый раз мы стараемся привнести что-то новое в это путешествие, сделать конкурс интереснее и вовлечь в него еще больше участников, - отметила Кира Кирюхина, вице-президент по внешним коммуникациям «Ростелекома». - В следующем году победителей ждёт поездка за Северный полярный круг и знакомство с технологическими площадками “Ростелекома” и Schneider Electric или в штаб-квартиру и на производственные объекты компании-партнёра».

Кто может участвовать в конкурсе?

Региональные журналисты и блогеры. На конкурсе установлены следующие номинации:

  • печатная пресса;
  • телевидение;
  • радио и подкасты;
  • интернет-СМИ;
  • социальные медиа.
  • Работы (материалы и сюжеты) должны быть опубликованы с 1 апреля 2021 года по 28 февраля 2022 года включительно.

    Официальный хештег конкурса: #eFuture; сайт конкурса: www.smi.rt.ru.

    Кроме того, учреждены две специальные номинации: «Умный город для жизни» от традиционного партнёра конкурса Schneider Electric и «Цифровой стиль жизни» от «Ростелекома». В них также могут участвовать все категории СМИ и социальные медиа.

    «Мы рады продолжению сотрудничества с “Ростелекомом” в рамках конкурса “Вместе в цифровое будущее”. В этом году Schneider Electric поддерживает специальную номинацию “Умный город для жизни”. У нашей компании сложилось комплексное видение умного города будущего, которое подразумевает повсеместное внедрение концепции “Электричество 4.0”: использование “зеленой” и цифровой энергии, повышение энергоэффективности зданий, использование электротранспорта и создание безуглеродной городской инфраструктуры, - подчеркнула Наталия Деянова, вице-президент по маркетинговым и цифровым коммуникациям Schneider Electric в России. - Чтобы придать больший импульс развитию этой идеи, мы обратились к представителям региональной медиасферы. Уверены, что их знания и опыт помогут нам привлечь внимание широкой аудитории к этой актуальной теме».

    Как и в прошлые годы, конкурс «Вместе в цифровое будущее» проводится в два этапа — региональный и федеральный этап. Победителей будут определять эксперты из медиа, интернет-отрасли и телекоммуникационной сферы.

    «Мы как крупнейшее негосударственное информагентство страны также заинтересованы в поиске новых дарований среди журналистов, способных просто и понятно писать о сложной теме как для отраслевых специалистов, так и для широкой аудитории», — рассказал главный редактор сайта Interfax.ru, член жюри конкурса Алексей Гапеев.

    «Интерфакс» разрабатывает на своей базе передовые ИТ-сервисы для управления бизнес-рисками, применяя технологии искусственного интеллекта, методы машинного обучения и других современных технологий.

    Когда станут известны победители?

    Итоги регионального этапа подведут в мае 2022 года. Федеральный этап завершится в июне 2022 года.

    Объявлен состав жюри федерального этапа конкурса:

    Анна Ахмадиева — пресс-секретарь Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации;

    Алексей Гапеев — главный редактор сайта Interfax.ru;

    Денис Кусков — генеральный директор информационно-аналитического агентства Telecom Daily;

    Анна Балашова — руководитель отдела телекоммуникаций объединенной редакции РБК;

    Татьяна Белякова — корреспондент информационного агентства «Интерфакс»;

    Олег Сальманов — главный редактор телеграм-канала «Нецифровая экономика»;

    Наталия Деянова — вице-президент по маркетинговым и цифровым коммуникациям Schneider Electric в России;

    Кира Кирюхина — вице-президент по внешним коммуникациям «Ростелекома».

    Опрос
    • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
    Проголосовало 1127 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты