Мэрия предупредила о смене цвета воды в Калининграде

18.11.2021 11:58    © Фото: Администрация Калининграда
3 мин   


Уранин безопасен

В Калининграде могут позеленеть река Лесная и канал Л-2. Об этом вечером в среду, 17 ноября 2021 года, сообщили в администрации города.

Приток Преголи и канал Л-2 сменят цвет после вмешательства специалистов муниципальной компании «Гидротехник». Они приехали на промзону на улице Дзержинского, 242 и залили в канализационные люки уранин. Так планируют найти нелегальные врезки в ливнёвую канализацию, которые нужно перекрыть.

В администрации города напомнили, что уранин является безопасным и органическим красителем. Поиск незаконных врезок идёт с подачи министерства природных ресурсов и экологии.

Лесная река берёт начало в посёлке Отважное Гурьевского района, к юго-востоку от Калининграда и течёт на север, параллельно с улицей Дзержинского. В столице этот водоём под землёй связан с рекой Товарной, а значит и с гидросистемой Московского района. Итогом надземного движения Лесной по Калининграду становится её впадение в старую Преголю.  Результаты исследований проб воды там шокировали учёных. Вонь и грязь в самой Преголе в минприроды назвали неопасными

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 825 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты