В Советске осудили серийного вора и его пособницу

22.11.2021 15:35
2 мин   


Советск, Калининградская область.

В Советске объявили приговор местному жителю Ч., который совершил несколько краж и хранил наркотики. Его помощница тоже оказалась за решёткой.

Ч. дважды обворовал парикмахерскую. Первый раз в ночь на 1 октября 2019 года он взломал стеклопакет и вынес аппарат для обработки ногтей, радиоприёмник, цифровой ТВ тюнер,  антенну для телевизора, ножницы, две машинки для стрижки, деньги. Общий ущерб превысил 13 тысяч рублей. На место преступления он вернулся 21 ноября  и подобрал оставшееся ещё на 5 тысяч рублей: щипцы,  утюжок для волос, фен, сумку для инструментов, фартук, пеньюар.

Затем в его криминальном списке были продуктовый магазин, слесарная мастерская МП «Теплосеть», квартира на ул. Баумана, на которую мужчину навела его знакомая. Женщина делала там уборку и, уходя, прихватила три золотых кольца и связку ключей. На следующий день туда же, открыв дверь ключом, сходил Ч и утащил блок сигарет, плитку шоколада и немного денег.

Кроме того, в одежде Ч. нашли 0,056 граммов карфентанил, который он купил якобы для себя.

Мужчину приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии особого режима, женщину - 2 года 5 дней заключения в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Источник: Советский городской суд.

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 825 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты