На Судостроительную поедут с проверкой после жалобы в инстаграм Алиханова

24.11.2021 12:55    © Фото: Алексей Шабунин.
   


Подрядчик, ремонтирующий улицу Судостроительную в Калининграде, уже успел «наделать косяков».

«Озеро на остановке так и осталось на якобы переделанном участке, ещё и добавилось озеро на Аллее из-за того, что подняли участок. «Подушка» из грязи и земли под новую дорогу это новые технологии? Плюс поражает скорость самих работ. Больше трёх-четырех работников на том объекте не видел ни разу за 2 месяца», - написал Roland_diskein777 в инстаграм губернатора Антона Алиханова.

Пользователь соцсети также отметил, что если ремонт на Судостроительной не начать контролировать уже сейчас, то будет тоже самое, что на Автомобильной, которую никак не могут доделать. Губернатор откликнулся, сделав активную ссылку на аккаунты мэрии и главы администрации Калининграда Елены Дятловой. В мэрии ответили через сутки, похвалив подрядчика.

«ДСП» имеет несравненно больший опыт успешного строительства и ремонта дорог, чем филиал «Возрождения», которое ремонтирует Автомобильную. Тем не менее ваши замечания передали специалистам «ГДСР», чтобы провели проверку. О её результатах сообщим до конца недели», - написали в горадминстрации во вторник, 23 ноября 2021 года.

Неделю назад на сайте мэрии была информация о том, что работы на Судостроительной идут по плану. На участке от Аллеи смелых до Товарной подрядчик выставил бортовой камень, готовится к асфальтированию проезжей части. Мостик на реке Товарной заменили на трубопереезд, расширив «бутылочное горлышко».

ЗАО «ДСП» руководит депутат Горсовета Калининграда Сергей Григоренко.

© ИА Русский Запад/ен.