Назначены обсуждения о религиозной стройке на Московском проспекте

24.11.2021 16:01    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Улица Флотская: место строительства церкви на заднем плане.

Власти Калининграда назначили на 3 – 10 декабря 2021 года обсуждение проекта перевода земельного участка на перекрёстке Московского проспекта и улицы Флотской под религиозное использование.

Вторым пунктом публичных обсуждений будет эскизный проект парка, «посвященного жертвам аварии на подводной лодке «Курск». В парке будет построена часовня.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, агентство по имуществу Калининградской области согласовало передачу в безвозмездное пользование Русской Православной церкви участка с кадастровым номером 39:15:133009:3954 площадью 14 744 квадратных метров. Участок расположен к югу от школы №57. Через дорогу располагается дилерский центр элитных автомобилей «Лексус», а также на участке, находящегося в распоряжении сына экс-мэра Калининграда Александра Ярошука, строится торговый центр (официальное название сформулировано как «комплекс бытового обслуживания», чтобы граждане раньше времени не критиковали).

Участок Флотская Московский проспект.jpg

Общественники собрали более тысячи подписей и направили их в органы власти с требованием не строить церковь, а создать на этом участке парк.

После этого у властей возникла идея совместить парк с церковью.

Нынешнее предложение «обсудить» выглядит как попытка совместить парк с церковью под благородным предлогом создать мемориал для моряков «Курска».

Предложения по проекту будут приниматься с 3 по 10 декабря 2021 года по адресу cityhall@klgd.ru. Лично можно ознакомиться с проектом в форме экспозиции (стендов) в МФЦ на площади Победы, 1, с 09:00 до 18:00. 6 и 7 декабря с 10:00 до 12:00 и 8 декабря с 16:00 до 17:00 там пройдут консультации, то есть, можно будет задать вопросы.

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 825 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты