Автобаза правительства закупит 7 машин у дилера «Лексуса» и «Тойоты»

25.11.2021 13:19    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Автобаза правительства Калининградской области закупит семь иностранных автомобилей у калининградского дилера премиальных марок «Лексус» и «Тойота».

Общая стоимость закупки – свыше 16,4 млн рублей, более 2,34 млн рублей за один автомобиль.

В электронном аукционе, итоги которого подвели в среду, 24 ноября 2021 года, приняла участие только одна компания: ООО «Юто Карс», принадлежащая, по данным kartoteka.ru, генеральному директору Виктору Посадневу (51%) и Светлане Чушкиной (49%). Компания представляет в регионе японские бренды «Тойота» и «Лексус» на правах эксклюзивного официального дилера.

Для закупки автобазе понадобилось специальное разрешение от Министерства промышленности и торговли России, которое было выдано в виде исключения 2 сентября 2021 года. Из документа следует, что будут поставлены модели «Тойота Камри» - «для обеспечения уставной деятельности (перевозка гражданских служащих государственных органов власти». Поставку товара планируется осуществить на днях – 6 декабря 2021 года.

Максимальная стоимость машины составляла 2 356 500 рублей, но дилер решил её снизить на 0,5% (шаг аукциона).

Таким образом, автобаза заранее выбрала себе модель автомобиля для закупки, исключив конкуренцию среди марок и брендов.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.