В море у Янтарного задержали трёх янтарных дайверов с 10 кг янтаря

29.11.2021 17:49    © Фото: УМВД РФ по Калининградской области.
2 мин   


Полиция задержала в Балтийском море в 500 метрах от берега у Янтарного трёх граждан, незаконно добывавших янтарь. У них изъяты 10 кг янтаря.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области в понедельник, 29 ноября 2021 года, 34-летний, 40-летний и 43-летние нарушители вооружились моторными лодками, электробуксировщиком, водомётами, аквалангами и с помощью них размывали берег моря. Один из них нырял на дно и собирал янтарь.

На всех троих составили протоколы за самовольную добычу янтаря. Им грозят штрафы на сотни тысяч рублей. Самый молодой мужчина раньше уже привлекался к административной ответственности. Теперь ему грозит уголовная.

На видео, распространённом пресс-службой, показан процесс общения полиции с подозреваемыми.

У одного из них сотрудник полиции спрашивает:

«Что вы делали в этой лодке напротив посёлка Янтарного?»

«Плавал просто», - отвечает он.

«Самовольно добывали янтарь?» - уточняет полицейский.

«Ну, типа того», - со смехом подтверждает задержанный.

По данным полиции, с начала 2021 года составлено 26 протоколов о самовольной добыче янтаря. Наложено штрафов на 2 млн рублей. Возбуждены семь уголовных дел за незаконную добычу янтаря и незаконный оборот янтаря.


Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 385 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты