В Калининграде ветеран не дожил три дня до 100 лет

03.12.2021 12:34    © Фото: Правительство Калининградской области
3 мин   


Николай Попов

В Калининграде не стало 99-летнего ветерана Великой Отечественной войны Николая Попова. Об этом в правительстве региона сообщили в пятницу, 3 декабря 2021 года.

Николая Ивановича не стало ночью накануне. 6 декабря ему должно было исполниться 100 лет. До круглой даты Попову оставалось всего три дня.

Соболезнования близким ветерана выразил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Он сказал, что вместе с коллегами готовился к вековому юбилею фронтового фельдшера. Праздник был намечен в Доме ветеранов, где Николай Иванович жил со своей женой Ольгой Васильевной.

«Летом 2018 года супруги отметили 70-летний юбилей совместной жизни», - сказано в тексте соболезнований губернатора.

Николай Попов родился 6 декабря 1941 года в Тамбовской области. В 1941 году он окончил школу фельшеров и попал в Житомирскую область. Попов собирал раненых, оказывал им помощь, был ранен при артобстреле, после госпиталя вернулся на фронт, а после Великой Отечественной войны – вторично на военную службу, в Латвию. Там он руководил амбулаторией. С 1951 по 2000 годы Николай Попов трудился в системе здравоохранения Калининградской области. После войны фронтовой фельдшер отдал здоровью других более 60 лет своей жизни.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 551 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты