Автомобилисты Калининграда пожаловались на гололёд по всему городу

03.12.2021 15:05    © Фото: соцсети
3 мин   


Автобус занесло на Окружной

В Калининграде автомобили не могут заехать на мосты и путепроводы, общественный транспорт сносит с проезжей части. После начала снегопада в пятницу, 3 декабря 2021 года, водители жалуются в соцсети на гололёд по всему городу. 

«Въезд в город по Московскому проспекту - голый лед, - сообщила калининградка Ольга Искулова. - Фуры стоят на Окружную, не могут заехать. Съезд с Окружной на Московский проспект тоже как зеркало».

Из-за наледи на улице Горького в ограждение тротуара врезалась легковая машина. Лёд есть и на въезде в Калининград со стороны улицы Александра Невского, а также на путепроводе (на мосту).

Автомобили едут по заледеневшему путепроводу на улице Александра Невского.jpg
Автомобили едут по заледеневшему путепроводу на улице Александра Невского

«Мост в сторону Советского проспекта зеркально гладок, просто чистый лёд, не суйтесь туда, по - хорошему прошу, - написала в паблике автомобилистов Анастасия Пашкова. - Народ заезжает, а после того, как пришлось остановиться - не могут тронуться, скатываются назад».

На заледеневшей Окружной не справился с управлением водитель большого пассажирского автобуса. После того как сработали тормоза, заднюю часть транспортного средства по накату занесло на обочину. Автобус остановился, опасно накренившись направо. Тем временем, пробки в городе усилились.

«Народ, а как сегодня выбраться с города в сторону Баграта? – Спросил в паблике автомобилистов житель региона Юрий Ерёмин. - 10 балов сейчас, а что же будет вечером?»

Ему предложили передвигаться на санках или лыжах.

На улице Кирова маршрутное такси столкнулось с легковым «Мерседесом».

«Мерс резко с места тронулся не уступив, а дорога скользкая, тормоза маршрутку не спасли», - написал в соцсети очевидец аварии Роман Сидоров.

Маршрутка столкнулась с Мерседесом на улице Кирова.jpg
Маршрутка столкнулась с "Мерседесом" на улице Кирова

«Граждане рулить не умеют, - констатировала калининградка Екатерина Петрыкина. - Кто на летней, кто на «лысой», кто просто в панике. При чём тут «градоначальники»? В снегопад техника не ездит. Смысл от неё? Только дополнительная нагрузка на плотность движения, а КПД = 0».

Из-за гололёда пробки в Калининграде достигли 10 баллов.  

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс