Алиханов объяснил судьбу крайсхауса в Железнодорожном

05.12.2021 19:21    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Здание крайсхауса в Железнодорожном.

Губернатор Калининградской области объяснил изменение назначения земельного участка под историческим зданием крайсхауса на улице Коммунистической (перекрёсток с улицей Советской) в Железнодорожном.

Как сообщал «Русский Запад», в середине 2021 года правительство региона перевело его (КН 39:11:020034:178) в другое назначение: О-4 — здравоохранение. Стоимость участка - 18,3 млн рублей, он был предназначен для обслуживания здания школы.

Ответ.jpgВ субботу, 4 декабря 2021 года, Антон Алиханов предложил всем желающим забрать здание вместе с участком под хороший проект, под который власти дадут кредит под 0% на 15 лет — для восстановления объекта культурного наследия.

Отвечая на вопрос журналиста «Русского Запада», глава региона объяснил, почему у здания крайсхауса такая непростая судьба, а назначение участка было изменено:

«Было желание делать клинику, но потом инвесторы пропали. Сделаем любое назначение. Земля в казне вместе с объектом. Передаём её в Корпорацию развития Калининградской области в начале следующего года, чтобы инвестиционный процесс был проще».

Предложение губернатора в Инстаграме было встречено бурным обсуждением.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.