В Калининграде мужчина отстаивал с ножом своё право воровать плитку

06.12.2021 10:53    © Фото: Алексей Шабунин
   


Улица Павлика Морозова в Калининграде.

Капитальный ремонт дороги и прилегающих территорий на улице Павлика Морозова в Московском районе Калининграда ещё не завершён, но уже стал причиной преступления.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области, полиция на днях задержала мужчину с ножом, воровавшего элитную плитку, которой мостят общественные пространства в социально неблагополучном ареале экс-Балтрайона. С оружием в руках он отстаивал своё право похищать не своё.

Точнее, задержали его свидетели преступления, сделавшие ему замечание за откровенное воровство общественного достояния. 61-летний человек сначала сделал вид, что послушался, и вернул плитку обратно. Но вскоре появился на арене словесной битвы с более весомым аргументом – холодным оружием в форме ножа. Им он стукнул по автомобилю, повредив даже переднюю стойку, а потом стал грозить расправой трём парням за их приверженность к законопослушанию. До расправы не дошло – они сами отобрали у него нож и вызвали представителей правопорядка.

В отделении полиции он сознался и рассказал, куда прятал плитку – в подвал.

Ранее подозреваемый ни разу не был судим. А теперь, вероятно, будет.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.