Ездившей пьяной экс-главбуху дали реальный срок за кражу 7,2 млн рублей

06.12.2021 14:25
3 мин   


Ленинградский районный суд г. Калининграда во вторник, 30 ноября 2021 года, приговорил бывшего главного бухгалтера рекрутинговой компании моряков к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Подсудимая может обжаловать приговор.

Пресс-служба суда не называет фамилии. Как выяснил «Русский Запад», речь идёт о бывшем топ-менеджере нескольких компаний, судимой за мошенничество и отказ от прохождения медицинского освидетельствования (езда в пьяном виде), Наталии Борисовне Брандис. Информация об этом находится в открытом доступе на сайте суда.

Согласно приговору, женщина действовал с большим размахом. Со 2 декабря 2014 года по 31 декабря 2019 года она присвоили 7 217 404 рублей, принадлежавших компании, в которой она работала.

Вынося приговор, суд учёл, что женщина добровольно вернула 810 883 рублей, а также признала вину и рассказала, как похищала деньги.

Однако, за ней числится рецидив преступлений.

19 июня 2017 года Центральный районный суд г. Калининграда приговорил Брандис к 4,5 годам лишения свободы условно за мошенничество в особо крупном размере в отношении Фонда социального страхования., когда она находилась на посту генерального директора ООО «Компания «Бизнес-эксперт». Аналогичные деяния она совершила, работая и на ООО «Студия». Фонд соцстраха заявил ущерб в размере 2,2 млн рублей. Суд её пожалел, учитывая наличие детей, в том числе, несовершеннолетнего ребёнка.

27 августа 2020 года Центральный районный суд г. Калининграда вновь встретил Наталью Брандис приговором. Впрочем, ему предшествовало наказание за отказ от медицинского освидетельствования: 25 октября 2018 года мировой судья 6-го судебного участка Ленинградского района признал её виновной, оштрафовал на 30 000 рублей и лишил права управления транспортными средствами на 1,5 года. Брандис это не остановило. 16 января 2020 года в состоянии опьянения она совершила ДТП на автомобиле «Мицубиши Галант», но от прохождения медицинского освидетельствования отказалась. Её осудили на 1 год лишения свободы условно и вновь отстранили от управления автомобилями на 1,5 года.

Последний приговор показал, что терпение Фемиды не бесконечно, и им не стоит злоупотреблять.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 743 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты