«Автотор» подтвердил плановую готовность на пожарно-тактических учениях

06.12.2021 17:12
3 мин   


Плановые пожарно-тактические учения, проведённые на днях на крупнейшем предприятии Калининградской области «Автотор», показали готовность к быстрому и слаженному реагированию на чрезвычайные ситуации.

Главное региональное управление МЧС проверило координацию и взаимодействие между личным составом ведомства и сотрудниками объекта в случае обнаружения огня на главной производственной площадке автомобилестроителей в микрорайоне им. А. Космодемьянского в Калининграде.

В ходе учений были отработаны действия по тушению пожару, устранению последствий нештатной аварийной ситуации в соответствии с установленным порядком, проверена работоспособность систем противопожарной защиты предприятий, в том числе, сигнализации и оповещения, систем наружного противопожарного водоснабжения.

МЧС пожарные.jpg

Как отметил главный инженер «Автотор» Сергей Малышев, высокий организационный уровень позволил выполнить все поставленные задачи:

«Сотрудники пожарной службы, задействованные в учениях, показали высокую выучку и профессионализм. В ходе мероприятия была продемонстрирована высокая оснащённость «Автотор» средствами пожаротушения, работоспособность всех систем противопожарной защиты завода, подготовленность персонала к решению данной задачи».

В продолжавшихся около одного часа учениях приняли участие более 40 сотрудников пожарной службы при поддержке девяти специальных транспортных средств.

Пожарная машина Автотор.jpg

В ГУ МЧС РФ по Калининградской области уточнили, что площадку для проведения учений подбирали, исходя из особенностей функционирования предприятия «Автотор»:

«На предприятии одновременно находится более 1000 рабочих, а на открытых площадках размещено до 2000 выпускаемых автомобилей, общая стоимость которых составляет значительную сумму. Поэтому реагирование подразделений должно быть своевременным, а взаимодействие всех подразделений - максимально эффективным».

На территории «Автотор» имеются горючие вещества и материалы, способствующие распространению пламени по большим площадям. Проверка на месте позволила отрепетировать все шаги по локализации и предотвращению опасных последствий в случае ЧС.

МЧС пожарные Автотор.jpg

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 385 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты