Дятлова призвала жителей Калининграда к отказу от покупок на улицах

07.12.2021 17:08    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Во вторник, 7 декабря 2021 года, глава администрации Калининграда Елена Дятлова дала рецепт уничтожения незаконной торговли на улицах.

«Я знаю один способ, он самый лучший – экономический, когда все жители города Калининграда идут мимо лотков с рыбой и мандаринами в магазин и там покупают, - сказала Елена Дятлова журналистам после оперативного совещания в мэрии. - Если эта мера будет запущена, то ровно через две недели несанкционированная торговля умрёт сама собой. Пока этого не происходит, мы лукавим: не нужно жителям Калининграда, чтобы исчезла несанкционированная торговля».

Система сбора штрафов такова что, по словам главы администрации, разница между начисленными и не оплаченными взысканиями с незаконных торговцев очень велика. Изъять автомобили, с которых торгуют нелегалы, по словам полицейских, тоже нельзя. Получается, что городские власти бессильны?

«Ох, не ругайте пианиста, пианист играет по нотам, - сыронизировала глава администрации города. – Администрация Калининграда может осуществлять только те полномочия, которые даны. Эффективно ли мы работаем, достигаем ли мы своего результата? Нет, не совсем, но Калининград – наш город, мы вместе должны работать».

Дятлова высказалась и по поводу новогодних рождественских ярмарок. Вслед за министром по культуре и туризму Калининградской области Андреем Ермаком, глава администрации назвала условия их проведения.    

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 385 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты