Дятлова назвала причины проблем «Возрождения» в Калининграде

08.12.2021 10:06    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Глава администрации Калининграда Елена Дятлова

Петербургский подрядчик «Возрождение» начал ремонт трёх улиц Калининграда, имея в этом городе лишь стол и стул. Об этом во вторник, 7 декабря 2021 года, сказала глава администрации муниципалитета Елена Дятлова.

«Если вы откроете их бэкграунд, послужной список, вы увидите большое количество работ, которые выполнялись в Санкт-Петербурге, - сообщила Елена Дятлова, глава администрации Калининграда. - Проблема в том, что взяв контракты в городе Калининграде, они не перекинули сюда технику, не переместили сюда инженерно-технический состав. Заключив контракты, они начали здесь работать, к сожалению, имея только стул и стол, пытаясь нанять на подряд местные организации».

При этом, чиновница напомнила об упрёках в адрес её коллег: несколько лет назад в конкурсах на исполнение муниципальных контрактов побеждали одни и те же компании. На этот раз привлекли нового, крупного петербургского «игрока», но и тут результат оказался сомнительным. Вахтовых рабочих, фрезы, катков группы компаний «Возрождение» на улицах Автомобильной, Карташёва и Транспортной калининградцы не увидели.

«Если сюда не передислоцируются силы и средства – это расторжение контракта, - отметила Елена Дятлова. – Включение в реестр недобросовестных подрядчиков делается по-другому, оно маловероятно, но наказание рублём – да».  

Эти высказывания прозвучали после оперативного совещания в мэрии, на котором глава администрации посетовала на проблемы с ремонтом трёх упомянутых улиц. Дятлова пообещала выехать туда ещё раз. В тот же вечер губернатор Антон Алиханов написал в своём инстаграме, что относительно этих объектов дал указания министру развития инфраструктуры Евгении Кукушкиной, которая также собралась нанести визит петербургскому подрядчику.

© ИА Русский Запад