В Калининграде появилась угроза разрыва контракта с «Возрождением»

07.12.2021 18:00    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Во вторник, 7 декабря 2021 года, глава администрации Калининграда Елена Дятлова раскрыла возможные перспективы взаимоотношений властей города с петербургским подрядчиком ремонта местных улиц.

«Возрождение» будут наказывать, - рассказала Елена Дятлова. - Мне стыдно сегодня перед жителями Калининграда, например, за улицу Автомобильную. Хотя, они там не испытывают неудобства потому что она открыта для перемещения, она освещается».

При этом, подрядчик за свои ошибки уже несёт потери: оплачены всего 35 миллионов рублей. Остальная сумма по контракту за ремонт этой улицы на счета петербургской компании не поступила – работы не сделаны.

«На Автомобильной были уложены верхние слои асфальта и они были уложены ужасно, - сказала глава администрации Калининграда. - Мы сделали лабораторное исследование, показали, что там не было достигнуто уплотнение. Мы заставили снять верхний слой и укладывать его заново. На эти работы подрядчик понёс уже более 10 млн рублей затрат, которые естественно компенсированы не будут. Мы не будем закрывать контракт этой зимой и уйдём в следующий год, как было на Соммера на первом этапе».

Ошибки будут исправлены при возвращении положительных температур. В мороз подрядчик работать на дорогах не станет. Вместе с тем, глава администрации напомнила, что на той же компании висят ремонты ещё двух улиц - Транспортной и Карташёва.  

«Вроде бы делается проектная документация, выделяются деньги, вроде бы мы хотим сделать благо, а в результате парализуем транспортное сообщение и вызываем негатив жителей, - призналась Дятлова. – Завтра выедем, посмотрим. Может быть, будет принято решение о расторжении контракта».

В ответ на вопрос о перспективе внесения «Возрождения» в реестр недобросовестных поставщиков градоначальница напомнила о необходимости решения суда, по итогам расторжения контракта в одностороннем порядке.

Ремонт улицы Карташёва начали не с начала, а с конца, что привело к неразберихе во всём микрорайоне Космодемьянского. Подрядчик взялся и за дубовую рощу, к сохранению которой приложил усилия губернатор Антон  Алиханов. Тем временем, затянулся ремонт на улице Автомобильной: в конце сентября там не сделали тротуары и не доделали проезжую часть.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 386 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты