Губернатор Алиханов пообещал 300 млн рублей на карточки нуждающихся

08.12.2021 14:33
2 мин   


Гречка в "Виктории" уже стоит 159 рублей за пачку.

В бюджете Калининградской области на 2022 год зарезервированы 300 млн рублей на финансирование продуктовых карточек для нуждающихся.

Как сообщил губернатор Антон Алиханов во время прямого эфира в среду, 8 декабря 2021 года, по 2 тысячи рублей на покупку продуктов получат около 40 тысяч пенсионеров, которые получают доплаты до минимальной пенсии. И многодетные семьи, но не все, а которые напишут заявления.

Деньги будут перечислять на карточки в период максимального подъёма цен перед новым урожаем. Алиханов упомянул три месяца – апрель, май, июнь.

Губернатор напомнил, что в 2020 году на продуктовые карточки профинансировали из бюджета на 30 млн рублей. Получатели их могли покупать определённый набор товаров местных производителей.

Алиханов также заявил, что в Калининградской области цены «на свинину ниже, чем в среднем в России, ниже по сырам, молоку, много по чему ниже».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 386 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты