«А как же другие?»: калининградцы о новых выплатах на еду

11.03.2022 16:13
2 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов опубликовал в соцсетях видео с подробностями о вводимых в регионе продуктовых карточках.

С 1 апреля 2022 года по 2 000 рублей в месяц на покупку продуктов смогут получить многодетные семьи (от трёх и более детей), неработающие пенсионеры с доходом ниже прожиточного минимума (11 209 рублей). Помощь будет действовать в течение трёх месяцев. Деньги перечислят на карту «Мир». Покупать еду можно только обозначенную специальными табличками.

Пользователи инстаграм в комментариях неоднозначно восприняли новость. Кто-то благодарит, но многие пишут, что за последние дни цены на все товары значительно выросли, «сейчас за продуктами идёшь, минимум 2 тысячи оставляешь, и это на пару дней».

«Простите, а как же другие? Разве семьи с одним или двумя детьми - это уже не семьи, и для них цены остались прежними? А как же студенты, у которых и нормальное время голодное, инвалиды?»

«Да они вообще в своём уме??? 2000 р!!! Сколько там гречка стоит уже? 200 р, а сахар 80».

«Цены поднимают люди, не Антон Андреевич. Вот и скажите им, чтобы они не поднимали цены, а они вам скажут, что закуп стал дороже».

«Как началось с пандемии так и продолжается. Сейчас прям вообще выживание. Пытаюсь хотя бы заплатить коммуналку и налоги. Уже даже на борщевой набор денег не хватает». 

«И ноют, и ноют, и ноют, и всё не так, и всё не этак. Народ, оглянись, что происходит, нам нужно сейчас сплотиться вокруг губернатора и вместе выстоять, а не обвинять во всём», - из комментариев в соцсети.

Алиханов ранее говорил о возможном расширении перечня получателей выплаты на продукты. В частности, называл потерявших работу, одиноких родителей, но пока их не включили в список.

© ИА Русский Запад/ен.


Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 69 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты