Семинарию у замка Вальдау тушили 6 часов

09.12.2021 15:42    © Фото: Евгений Маслов
3 мин   


В четверг, 9 декабря 2021 года, около 15.06 пожарные потушили возгорание на здании бывшего ПТУ и учительской семинарии в Низовье Гурьевского района. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Калининградской области.

Сигнал о возгорании поступил в экстренные службы около 8.09. На место происшествия выехали автомобили из нескольких пожарных частей. Тушением занимались 33 человека.  Горели крыша и мансарды заброшенного трёхэтажного здания 1870 года постройки.

В начале пожара в Калининграде появилась информация о том что горит, якобы, замок Вальдау. Арендатор объекта культурного наследия Надежда Сорокина в беседе с «Русским Западом» опровергла эту информацию и рассказала об обстановке на месте происшествия. Между тем, недостоверные сведения получили и в службе государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области.  

«Выезд на место успокоил: горит (по состоянию на 10.30 – 11.00 догорает) здание через дорогу от замка, рядом с братской могилой, - написал на своей странице в соцсети руководитель службы Евгений Маслов. - Не объект культурного наследия, хотя со всеми его признаками. Стало чуть легче, но здание жалко!»

© ИА Русский Запад/пс