Екатерина Ублинская назвала условия победы в суде по делу о мошенничестве

10.12.2021 13:20    © Фото: соцсети
3 мин   


Учредитель "Права на жизнь" Екатерина Ублинская с собаками.

Калининградская защитница животных Екатерина Ублинская намерена добиваться аннулирования обвинения в мошенничестве. Об этом в пятницу, 10 декабря 2021 года, она сообщила «Русскому Западу». После отмены обвинительного приговора, дело против неё и её коллеги Натальи Галяс вернули на повторное рассмотрение.

«Дело вернули обратно в Центральный районный суд Калининграда, - сообщила  Екатерина Ублинская, учредитель «Права на жизнь». - Февраль, как время нового суда, назван мною [в беседе с другим СМИ] предположительно, в связи с процессуальными сроками».  

Собеседница "Русского Запада" не считает нынешнюю отмену обвинительного приговора победой. 

«Победа будет тогда, когда с нас полностью снимут обвинение, - сказала Екатерина Ублинская. – Я считаю нас невиновными. В материалах дела, по нашему мнению, нет состав преступления. Я не могу понять, откуда взяли сумму, которую нам вменяют  (1,5 млн рублей – прим. «Русского Запада»). Тем более, что в ходе следственных действий она менялась три раза».

Сначала, по словам Ублинской, объектом разбирательства оказались 5,8 млн рублей (общая сумма контракта на отлов и содержание безнадзорных животных). По ходу следствия цифра уменьшалась. Причин этого в следственных органах, как сказала фигурантка дела, ей никто не объяснил.

Защитников бездомных животных обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, а потом отменили им обвинительные приговоры и отправили дело на повторное рассмотрение. 

В центре следственных и судебных действий оказалось исполнение государственного контракта на отлов и содержание безнадзорных животных. Общественникам вменили завышение расходов, с нанесением ущерба бюджету Калининградской области в 1,5 млн рублей.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2218 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты