«Как в арабском мире»: Дятлова о заборах в Калининграде

10.12.2021 16:23
2 мин   


Забор на Верхнем озере, Калининград.

В правила благоустройства Калининграда необходимо вносить изменения в отношении заборов, которыми огораживают стройки и жилые дома.

«Я точно не хочу жить в городе, где как в арабском мире заборы высотой под 3 метра и утрачивается архитектурный облик города», - сказала глава горадминистрации Елена Дятлова во время прямого эфира в четверг, 9 декабря 2021 года.

О заборах речь зашла после вопроса о старом ограждении на Верхнем озере, за Музеем янтаря. Надо его хотя бы поменять на зелёный, предложил калининградец.

«Это земельный участок, по которому заключен договор аренды с ООО «Импера холдинг». Это длительный договор аренды под гостиничное обслуживание. Поработаем с собственником в части ограждения. Услышали. Полностью согласна», - сказала Дятлова.

«Русский Запад» сообщал, что в апреле 2021 года Агентство по архитектуре Калининградской области продлило «Импера холдинг» разрешение на строительство 3-этажного гостиничного комплекса на улице А. Невского. Первое разрешение было выдано ещё в 2015 году. Но компания никак не может приступить к строительству.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 1427 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты