Мамочки требуют от Алиханова открыть ЗАГСы

14.12.2021 16:41
2 мин   


Дворец бракосочетаний на улице Зарайской в Калининграде.

В Калининградской области вход в ЗАГСы по QR-кодам или ПЦР-тестам создал проблемы для родителей с новорожденными детьми.

В инстаграм губернатора Антона Алиханова опубликовано несколько обращений с просьбой/требованием отменить ограничение. Иначе грозятся написать президенту.

«Здравствуйте, вы издеваетесь??? Нам всем мамам собраться что ли у загса? Вы почему такое право дали не выдавать свидетельство о рождении малыша без кода этого гребанного? Или вы думаете у всех есть деньги сделать пцр тест? Там людей от роду не было много никогда! Примите, пожалуйста, меры».

«Согласна, просто издевательство!!! У нас ребенок остался без документов, не может наблюдаться в поликлинике, пройти медосмотр и пособия получать на ребёнка не можем! Неужели нельзя как-то повлиять и отменить коды в ЗАГСе?» - из комментариев в соцсети.

«Русский Запад» сообщал, что губернатор постановлением от 10 ноября 2021 года №737 разрешил гражданам без прививок посещать помещения, занимаемые органами государственной и муниципальной власти и подведомственными им структурами, с предъявлением отрицательного ПЦР-теста. Роспотребнадзор недавно сократил срок годности тестов с 72 до 48 часов. Стоимость теста - от 1 600 рублей.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 845 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты