В инстаграме Алиханова активизировались противники QR-кодов

17.01.2022 09:29
2 мин   


В инстаграм губернатора Калининградской области Антона Алиханова в последние сутки активизировались противники QR-кодов.

«Здравствуйте Антон Андреевич! Почему законопроект о QR- кодах в общественных местах отменили (закон не принят и отложен на рассмотрение на неопределенный срок), а у нас в Калининграде в заведениях требуют коды. Это что за беззаконие такое?» - говорится, в частности, в одном из многочисленных обращений.

Всплеск вызван заявлением председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина о снятии с рассмотрения 17 января 2022 года законопроекта о ковид-сертификатах. Ранее вице-премьер правительства России Татьяна Голикова сообщила, что проект закона решили отложить «из-за неопределенной эпидемиологической ситуации» в стране.

В Калининградской области требование не пускать непривитых от коронавируса в торговые центры, заведения общепита и другие общественные места действует до 1 февраля 2022 года. Что будет дальше, пока нет никакой информации. Антон Алиханов на вопросы своих подписчиков по этой теме не отвечает.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 711 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты