В Советске власти и граждане забеспокоились о судьбе здания кинотехникума

16.12.2021 15:50    © Фото: Пруссия39.ru
2 мин   


Здание бывшего кинотехника на ул. Искры, 16 в Советске, возможно, готовят к продаже.

Советчанка сообщила о появившейся в городе информации в инстаграм губернатора Антона Алиханова. «Это здание можно использовать для любого бюджетного учреждения. Много раз говорилось об открытии нового учебного заведения, но дальше слов дело не пошло. Не хотелось бы, чтобы с ним произошло тоже, что и с колледжем культуры», - написала женщина.

Из администрации Советска ответили, что и сами обеспокоены судьбой здания. Но информацией о том, что хотят сделать с объектом культурного наследия, не владеют. Депутаты окружного Совета направили в филиал Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры по Северо-Западному федеральному округу соответствующий запрос.

По данным сайта «Пруссия39.ru», здание на ул. Искры в Советске (тогда – Тильзит) построено в 1910 году. До 1945 году там размещались структуры полиции, в том числе гестапо. С 1949 года по июнь 2016 года - Советский кинотехникум. Последние 5 лет помещения пустуют.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 846 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты