Беспрозванных пригласили ночью в Советск

12.06.2024 11:24
1 мин   


Алексей Беспрозванных.

В какой-то из четвергов, возможно, 13 июня 2024 года, Алексей Беспрозванных пообещал приехать в Советск.

Врио губернатора Калининградской области, анонсируя визит в соцсети, дату не уточнил, просто указал: в четверг. В дорогу его позвали жалобы советчан на вонь от полигона в Барсуковке.

«Русский Запад» рассказывал, что люди буквально завалили страницу Беспрозванных в ВК подобными сообщениями: «Каждый вечер город накрывает мусорный смрад! Советск задыхается!» Власти несколько дней никак не реагировали, даже умиротворяющие комментарии минприроды о принимаемых мерах прекратились. И вот поздно вечером, около 23 часов, во вторник, 11 июня, врио губернатора опубликовал пост с обещанием приехать «со специалистами на полигон, чтобы на месте объективно разобраться в ситуации и выработать необходимые меры, которые будем принимать».

Глава региона решил шагнуть широко и одним махом обсудить ещё и другие больные проблемы Советска: здравоохранение, дороги, благоустройство, ЖКХ. Но вряд ли ему это удастся, если прислушается к настойчивому совету местных.

«Для проверки нужно приезжать ночью и никого не предупреждая».

«Сегодня в 21:00 был опять резкий запах на весь город. Мы уверены, когда вы приедете к нам в город со специалистами, запаха не будет».

«Днём вони нет. Что толку смотреть на эту свалку? Решить эту проблему можно и не выезжая, нужен мусороперерабатывающий завод, это же очевидно. Свалки закрыли в городах, близких к побережью, и везут все подальше от туристических зон. Всем понятно, что жировые отходы продолжают свозить на эту свалку, какие бы красивые отписки нам не выдавали, вонь стоит после 10», - из комментариев под публикацией Беспрозванных.

Люди вспоминают экс-губернатора Антона Алиханова, который приезжал с инспекцией днём.

«Антон Андреевич обещал нам, что после проведённых работ смрад станет меньше. И на время ситуация изменилась в лучшую сторону. Вонять стало меньше. Но не перестало совсем! Никаких других источников этого отвратительного запаха нет. А после ухода Алиханова в министерство, вонять стало в разы больше, чем когда-либо!!!» - написала жительница Советска.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 755 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты