Власти Советска объяснили закрытие открытого с помпой сквера

22.12.2021 14:58    © Фото: Администрация Советска.
2 мин   


Фонтан теперь с подсветкой и облицовкой из мрамора.

В Советске открыли после реконструкции сквер с фонтаном в 84 струи у набережной, рядом с мостом Королевы Луизы.

Торжественная церемония, на которой присутствовало городское начальство и руководитель консульства Литвы в Советске Дайва Моцкувене, состоялась в пятницу, 17 декабря 2021 года. Но уже во время праздника, как пишут в соцсети, территорию начали огораживать, а людей «выгонять».

«Почему вы ничего нормально сделать не способны? Набережная полностью не благоустроена, ещё и закрыта после «открытия», но уже отчитались...» - написал Михаил Боев в паблике правительства Калининградской области, где выставили пост о благоустройстве набережной.

Из администрации Советска ответили, что в понедельник, 20 декабря, в новом сквере наводили порядок после его массового посещения. А со вторника он уже точно открыт.

«Реконструкцию сквера полностью завершили. На набережной подрядчик продолжает укладывать камень на участке пешеходной дорожки, протяженностью около 25 метров. Эти работы не ограничивают проход с набережной к скверу. Сейчас строители приостановили укладку камня из-за погоды, возобновят работу, когда температура поднимется до плюсовой», - говорится в комментарии с аккаунта муниципалитета.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 1426 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты